Экскурсии по району Тюбу

Нагоя.

Замок в Нагоя

Четвертый по населению город Нагоя, где проживает свыше 2 миллионов человек является срединной столицей Японии. В 1612 году Токугава Иэясу построил для своего сына замок, который был одним из трех самых мощных крепостей в стране. В 2010 году отмечалось 400-летие замка Нагоя.

Мацумото.

Замок в Мацумото

Находящийся в самом центре острова Хонсю, город Мацумото является воротами в японские Альпы. Это город стал призамковым с конца 16 века. Замок не пострадал во время последней Мировой войны и получил название Карасу-дзё или вороний замок за свои черные стены. Он включен в список четырех японских замков (вместе с замками Химедзи, Инуяма и Хиконе), признанных национальным сокровищем. А его главная башня считается старейшей среди уцелевших в стране. Его оригинальность, также, в том, что он построен не на холме или горе, как большинство других замков страны, а на равнинной местности.

Долина реки Кисо.

В долине реки Кисо в эпоху Эдо проходила одна из старинных почтовых дорог длиной около 60 км. Тут было 11 почтовых поселков, таких как Цумаго, Магоме и др., которые до сих пор сохраняют старинную атмосферу и облик. Магоме была тут последней 11-й почтовой станцией, 43-й станцией от Эдо из 69 таких пунктов дороги Накасендо. Она была известна как станция на склоне, так как здания здесь были построены по обеим сторонам вымощенной камнями дороги, проходящей по крутым горным склонам.

Магомэ Магомэ

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующая за Магоме, почтовая станция Цумаго, стала первой в Японии поселком, где был восстановлен исторический облик всех его улиц.

Цумаго Цумаго

 

 

 

 

 

 

 

 

Возле поселка Агемацу, который в эпоху Эдо стал центром по торговле древесиной, находится красивое ущелье "Незаме но токо"

Незаме но токо

В атмосферу старой Японии можно окунуться, побывав в поселке Нараи, с его уникальными местными ремеслами.

Нараи Нараи

 

 

 

 

 

 

 

 

Гифу.

Над городом на высоте 300 метров возвышается гора Кинкадзан, куда можно подняться по канатной дороге к замку. Со времен Ода Набунага считалось, что установление господства над Японией невозможно без контроля над Гифу.

Замок в Гифу

С 11 мая по 15 октября можно принять участие в вечерней рыбной ловле форели на бакланов. Такой способ ловли рыбы, известный уже более 1300 лет, использовался для подачи форели к столу самого императора и имел, поэтому, самое высокое покровительство.

Рыбалка на бакланов

Сиракаваго и Гокаяма.

Минка

Удаленный горный район Сиракаваго, занесенный в Список мирового наследия ЮНЕСКО, славится своей деревенской архитектурой в которой более 250 лет тому назад были выстроены несколько десятков старинных домов.

Национальный парк Исэсима.

В июне 2016 года тут проходил саммит глав семи экономических развитых стран мира. Им показывали главную достопримечательность парка - святилище Дзингу, самый почитаемый синтоистский храм Японии.

Исэдзингу

Храм Исэ в настоящее время находится под особым покровительством императора, и уже в течение 13 веков два главных святилища храма перестраиваются заново каждые 20 лет.

Найку Гэку

 

 

 

 

 

 

 

 

Предание гласит, что внутреннее святилище Найку, посвященное богине Солнца Аматерасу, было построено в 4 году до нашей эры, а внешнее святилище Гэку, посвященное её кухарке богине Тоёукэ, построено в 5 веке нашей эры. На перестройку каждый раз уходит более 10 тысяч стволов японского кипариса. И старые израсходованные бревна используются для строительства главных ворот храма.

Исэ

Туристическим центром национального парка является город Исэ, который возник из поселений вокруг храма Исэ. Ежегодно при населении в 100 тысяч человек он принимает более 6 миллионов туристов и паломников, посещающих великие святилища.

залив Аго

Залив Аго является красивейшей частью национального парка Исэ и центром разведения искусственного жемчуга уже на протяжении более чем 120 лет. Именно тогда Микимото Коити обнаружил тут первую радужную полусферическую жемчужину. На этом месте сейчас расположен искусственный остров Микимото, где находится дом-музей Микимото, музей жемчуга, и его памятник.